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品種 |
説明 |
収穫時期 |
梨 |
新水 |
日持ちはしないが甘い。新鮮なうちが勝負(ファン多い) |
8月中旬 |
幸水 |
赤梨を代表する品種、果肉 はち蜜でさっぱりさわやか |
8月下旬〜9月上旬 |
豊水 |
幸水と並ぶ品種、糖度も高く酸味少々果汁多くうまい |
9月中旬〜9月下旬 |
サンセーキ |
二十世紀梨の太陽いっぱいのノン袋栽培甘さ、酸味インパクト |
9月中旬〜9月下旬 |
二十世紀 |
1世紀近く愛されてきた青梨の大様、さっぱりさわやかな味 |
9月中旬〜9月下旬 |
新星 |
少々異色の果計ですがサクッとしたはざわり、喜ばれている |
9月下旬〜10月上旬 |
南水 |
赤梨果肉は白くて柔らかい甘味が多く人気上昇中 |
9月下旬〜10月上旬 |
新高 |
暖房の効いた部屋で酔い覚ましには格別 |
11月中旬〜12月中旬 |
新興 |
暖房の効いた部屋で酔い覚ましには格別 |
11月中旬〜12月上旬 |
ル・レクチェ |
西洋梨、収穫後追塾しとろけるようになったときが食べ頃 |
11月中旬〜12月中旬 |
り
ん
ご |
サンつがる |
早生りんごで酸味少なく歯切れよくうまい |
8月中旬〜9月上旬 |
千秋 |
甘さ酸味がほどよく、食味が濃い |
9月下旬〜10月中旬 |
陽光 |
果皮にサビがでる。やや堅めですがすがすがしい |
10月中旬〜11月中旬 |
王林 |
ほのかな香り、収穫直後の新鮮なときのものは絶品 |
10月下旬〜12月上旬 |
サンふじ |
デビュー約30年樹上で完熟したものは正に王様です。 |
11月中旬〜12月下旬 |