情報 2008年11月25日 | ||||||
水を2回に分けて入れていき、まとまってくるまで混ぜる。 2. 生地をひとまとめにして、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 3. 2の冷やした生地を粉をふった台の上で薄くのばし、3つ折にしてまたのばす。 2回繰り返し、使う直前まで冷蔵庫にいれておく <材料> 薄力粉 100g 強力粉 50g バター 110g 冷水 30〜50cc アップルパイ バターをぬったパイ型に生地をのばし、フォークで穴をあける。 薄切りにしたりんごをならべて、キビ砂糖をふり、180℃のオーブンで15〜20分焼く。 柿のパイ バターをぬったプリン型を使ってパイのカップを焼く。 おけさ柿やさわした柿の皮をむきくし型に切り、さましたパイのカップに 2切れずついれて出来上がり。 あついお茶といっしょにどうぞ。 パイ生地を丸く抜いて、円の半分に好みのフィリングをのせる。 残りの半分をかぶせて、フォークでふちをおさえ、空気穴もあける。 180℃のオーブンで20分焼く。ミートパイやサーモンパイにしてパーティーメニューの一品に! あわたさちこ FAX 0259-23-2937 Mail sachiko-holiday@gmail.com 特集TOP エスライフTOP |
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