情報 2008年11月25日
1. フードプロセッサーに水以外の材料をすべていれ、バターが小豆大に細かくなったら、
  水を2回に分けて入れていき、まとまってくるまで混ぜる。

2. 生地をひとまとめにして、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

3. 2の冷やした生地を粉をふった台の上で薄くのばし、3つ折にしてまたのばす。
  2回繰り返し、使う直前まで冷蔵庫にいれておく


<材料>

薄力粉 100g
強力粉  50g
バター  110g
冷水 30〜50cc

アップルパイ



バターをぬったパイ型に生地をのばし、フォークで穴をあける。
薄切りにしたりんごをならべて、キビ砂糖をふり、180℃のオーブンで15〜20分焼く。




柿のパイ



バターをぬったプリン型を使ってパイのカップを焼く。
おけさ柿やさわした柿の皮をむきくし型に切り、さましたパイのカップに
2切れずついれて出来上がり。
あついお茶といっしょにどうぞ。




パイ生地を丸く抜いて、円の半分に好みのフィリングをのせる。
残りの半分をかぶせて、フォークでふちをおさえ、空気穴もあける。
180℃のオーブンで20分焼く。ミートパイやサーモンパイにしてパーティーメニューの一品に!




あわたさちこ

FAX  0259-23-2937
Mail  sachiko-holiday@gmail.com


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